quarta-feira, 12 de agosto de 2015

MasterChef

O evento MasterChef realizado nos dias 10 e 12 de agosto pelas turmas dos 6° anos teve como objetivo ensinar aos alunos a existência de lanches saudáveis e que os próprios podem fazê-los.
O apresentador e idealizador do projeto, Javerson Helly, enfatizou a necessidade das crianças montarem seus próprios lanches, utilizando ingredientes saudáveis sem perder o sabor dos mesmos.
Os alunos identificaram-se bastante com o projeto, mostrando-se verdadeiros chefes de cozinha. Sob a orientação da professora Luciana Costa e coordenação de Arilson Mota, os alunos apresentaram receitas em Português e Inglês, uma vez que o projeto é parte avaliativa da matéria Língua Inglesa. A avaliação foi feita por jurados e pela nutricionista Roberta Dantas, que afirmou: “A educação alimentar deve começar ainda, quando bebês e crianças, como forma de prevenção de doenças, pois a indisciplina alimentar pode resultar em obesidade, hipertensão e muitos problemas de saúde no futuro. Não é necessário proibir as guloseimas, mas é possível educar com bons exemplos. Aliás, o exemplo dos pais é fundamental para aquisição de bons hábitos alimentares da criança. A dica é planejar as refeições e montar um cardápio equilibrado e atrativo para todos os dias da semana. Assim como, estimular nas escolas ações educativas para reforçar a importância de fazer e ter uma alimentação saudável. Leve a criança para cozinha, para auxiliá-la em pequenas tarefas, como misturar, picar algumas frutas, deste modo ela se sentirá incluída no processo de montagem da alimentação e não apenas uma obrigação na mesa.”.

A participação dos pais foi essencial na montagem da receita e muitos se fizeram presentes na apresentação. O Colégio Salesiano Aracaju agradece a colaboração dos mesmos e também da equipe de colaboradores que fizeram o sucesso do evento.






Nenhum comentário:

Postar um comentário