O
evento MasterChef realizado nos dias 10 e 12 de agosto pelas turmas dos 6° anos
teve como objetivo ensinar aos alunos a existência de lanches saudáveis e que
os próprios podem fazê-los.
O
apresentador e idealizador do projeto, Javerson Helly, enfatizou a necessidade
das crianças montarem seus próprios lanches, utilizando ingredientes saudáveis
sem perder o sabor dos mesmos.
Os
alunos identificaram-se bastante com o projeto, mostrando-se verdadeiros chefes
de cozinha. Sob a orientação da professora Luciana Costa e coordenação de
Arilson Mota, os alunos apresentaram receitas em Português e Inglês, uma vez
que o projeto é parte avaliativa da matéria Língua Inglesa. A avaliação foi
feita por jurados e pela nutricionista Roberta Dantas, que afirmou: “A educação alimentar
deve começar ainda, quando bebês e crianças, como forma de prevenção de
doenças, pois a indisciplina alimentar pode resultar em obesidade, hipertensão
e muitos problemas de saúde no futuro. Não é necessário proibir as guloseimas,
mas é possível educar com bons exemplos. Aliás, o exemplo dos pais é
fundamental para aquisição de bons hábitos alimentares da criança. A dica é
planejar as refeições e montar um cardápio equilibrado e atrativo para todos os
dias da semana. Assim como, estimular nas escolas ações educativas para
reforçar a importância de fazer e ter uma alimentação saudável. Leve a criança
para cozinha, para auxiliá-la em pequenas tarefas, como misturar, picar algumas
frutas, deste modo ela se sentirá incluída no processo de montagem da
alimentação e não apenas uma obrigação na mesa.”.
A
participação dos pais foi essencial na montagem da receita e muitos se fizeram
presentes na apresentação. O Colégio Salesiano Aracaju agradece a colaboração
dos mesmos e também da equipe de colaboradores que fizeram o sucesso do evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário