As
bactérias estão presentes em todos os ambientes. Muitas vezes sua presença não
é prejudicial como os microrganismos que colonizam a nossa pele e o nosso trato
gastrointestinal. Algumas vezes esta presença é até benéfica, como a utilização
de microrganismos na indústria de alimentos na produção de alimentos
fermentados, como diversas bebidas.
No dia 24 de maio os
alunos dos sétimos anos, sobre a orientação do professor de Ciências Fernando
Souza e pela Técnica de Laboratório Priscila Bezerra, puderam compreender um
pouco melhor sobre as bactérias que vivem no nosso meio de forma bem diferente.
A atividade constituiu na observação das bactérias em seu meio e como é sua
reprodução. Os alunos puderam vê-las de maneira bastante diferentes, segundo o
aluno Manoel Antonio do 7°B “A atividade nos proporcionou observá-las de
maneira mais ampla, pois antes só víamos pelos livros, dessa forma nós pudemos
aprender mais sobre sua reprodução e como elas estão em nosso meio.”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário